Entries
ずっと曇りのお天気。気分も曇り。
なので、買い物以外おでかけしませんでした。
日本から荷物が届きました。クリスマスプレゼント!
中身は『おせんべい』
やっぱり日本のお煎餅は美味しいなぁ。

もう1つ、プレゼント?もらいました。

なんだろう、ウサギ
のしっぽ?
これ、歩いていた時に見つけたらしいです。
木の下に落ちていたそうな。
なんて言えばいいのだろう。木の実?花?何?
なんだか分からないけど、自然なものなんです。
人工で作られたものじゃなくて。
私に見せたくて持ち帰ってくれたそうです。
触った感じは柔らかくて可愛らしい。
これが何か知っている方は教えてください。

野菜をたっぷり食べたかったので、

野菜たっぷりシチューを作りました。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、パプリカ(赤+黄色)、チンゲン菜、ほうれん草
を入れました。いつもホワイトソースから作っています。
シチューの素は、こちらでも手に入りますが、$6くらい?します。
(買ったことないので正確な値段はわかりません)
シチューを作る時、みなさんはホワイトソースから作りますか?
それともシチューの素から?


なので、買い物以外おでかけしませんでした。
日本から荷物が届きました。クリスマスプレゼント!
中身は『おせんべい』
やっぱり日本のお煎餅は美味しいなぁ。







もう1つ、プレゼント?もらいました。

なんだろう、ウサギ

これ、歩いていた時に見つけたらしいです。
木の下に落ちていたそうな。
なんて言えばいいのだろう。木の実?花?何?
なんだか分からないけど、自然なものなんです。
人工で作られたものじゃなくて。
私に見せたくて持ち帰ってくれたそうです。
触った感じは柔らかくて可愛らしい。
これが何か知っている方は教えてください。






野菜をたっぷり食べたかったので、

野菜たっぷりシチューを作りました。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、パプリカ(赤+黄色)、チンゲン菜、ほうれん草
を入れました。いつもホワイトソースから作っています。
シチューの素は、こちらでも手に入りますが、$6くらい?します。
(買ったことないので正確な値段はわかりません)
シチューを作る時、みなさんはホワイトソースから作りますか?
それともシチューの素から?


スポンサーサイト