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食パン焼き

こんにちは。

寒いですね。風邪を引いてしまいました。
咳をするのが辛い。
今朝は咳と足関節の痛みで起きちゃった。
皆さんは大丈夫ですか?


最近、食パンを焼いています。
パン焼きは慣れると、とても楽しくて美味しいですよ。
今日はレシピを紹介します。

* 材料 *

400g強力粉
塩 少々
300ml 牛乳
3g ドライイースト
大さじ2 砂糖
大さじ1オイル

温めた牛乳に砂糖とイーストを入れて、しばらく放置します。イーストが活発になってから、オイルを混ぜてから塩を入れた強力粉に混ぜて生地を捏ねます。
手につかなくなって、生地が滑らかになったら、生地をまとめて一次発酵します。
ぬるま湯を張った鍋の上に生地の入ったボールを置いて30分くらい放置します。
一次発酵が終わったら、食パン生地を型に入れ2次発酵します。
220℃で10分焼き、210℃で7分くらい焼きます。パンの表面に焼き色がついたら出来上がりです。

かんたなので、作ってみて下さい。

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あまり日本に知られていないようなニュージーランドの魅力、文化、情報。
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たまに愚痴も?!

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